x

Быстрый заказ

Товар
Цена
Кол-во
Сумма
Имя
Телефон
       
 

Медицинская техника

Ортопедия

Косметология

Экология

  Хиты продаж

Тонометр Omron MX3 Plus

Отличный по своим качествам тонометр OMRON MX3, неизменно побивавший рекорды продаж, не уходит, а переживает перевоплощение: изящный, эргономичный дизайн, память на 14 измерений, функция автоотключения.

2650 руб

ООО "КВАРТА-РАД" РАДЭКС РД1706

РАДЭКС РД 1706 — устройство, предназначенное для работы с радиоактивными веществами. Благодаря своей точности и простоте использования, этот прибор может использоваться как специалистами, так и в бытовых условиях без специальных знаний. Он позволяет определять степень радиоактивного излучения гамма и бета лучей.

8000 руб

Нарушения слуха: суть проблемы

Нарушение слуха – довольно распространенная проблема в мире. Возникновение проблем со слухом может быть связано с биологическим старением человеческого организма либо какими-то врожденными или приобретенными заболеваниями. Например, из-за повреждений ушного канала или среднего уха. Такие случаи потери слуха называются кондуктивными или проводящими. Бывает также сенсоневральная потеря слуха, возникающая по причине повреждения нервов или чувствительных клеток улитки.

Нарушение слуха выражается не только в снижении уровня громкости поступающих звуков, но и в нарушении восприятия звуковых сигналов определенных частот. В таком случае человек слышит, что ему говорят, но не понимает. Поэтому, если нарушение слуха возникает в раннем детском возрасте и сразу не излечивается, то это отрицательно сказывается на способности ребенка говорить и воспринимать информацию.

Проблемы со слухом ни в коем случае нельзя игнорировать как у детей, так и у взрослых, так как они влекут целый ряд негативных последствий, которые в первую очередь связаны с социальной адаптацией человека в обществе. Зачастую слабослышащие люди страдают от одиночества и утомления, потому что чувствуют себя в постоянной изоляции от общества. При этом нарушение слуха чаще всего ассоциируется со старостью или слабоумием, что мешает слабослышащим людям добиваться успеха на работе или в школе. Нарушение слуха напрямую или косвенно приводит к ухудшению качества жизни по всем показателям, поэтому при возникновении проблем со слухом, необходимо принимать срочные меры по компенсации его потери.

Восстановление слуха

В некоторых случаях слух восстанавливается хирургическим путем. Но чаще всего, особенно при сенсоневральных нарушениях слуха, единственным выходом из создавшегося положения является использование слухового аппарата. Но, надо отметить, что довольно небольшая часть людей, страдающих нарушением слуха, использует такие устройства.

Сегодня существуют множество слуховых аппаратов, среди которых можно подобрать оптимальный вариант для каждого индивидуального случая. Конечно, никакой аппарат не способен восстановить нормальный слух, но их использование значительно улучшает способность человека слышать, что кардинально меняет к лучшему качество его жизни.